Вы готовы переплатить 600 000 рублей за возможность подождать лучших времен? Если вы задумываетесь о покупке жилья в ипотеку, время работает против вас: цены на квартиры и ставки пока только растут, поэтому лучше совершать покупку безотлагательно.


Сейчас на рынке присутствует ряд тенденций, которые работают отнюдь не в пользу покупателей.


#1 Увеличение себестоимости строительства. В новых условиях застройщик строит дома за кредитные средства и платит банку проценты. Также к увеличению себестоимости строительства приводит внешнеэкономическая ситуация и растущая стоимость стройматериалов. 


#2 Рост стоимости квадратного метра жилья. Эта тенденция – прямое следствие предыдущей. По данным консалтинговой компании Macon Realty Group в 2018 году средняя стоимость квадратного метра жилья выросла на 5%. По разным прогнозам, к концу 2019 года цены на жилье вырастут еще на 15-20%. 


#3 Рост ставок по ипотеке. В конце 2018 года банки начали поднимать ставки, и если в октябре 2018 года средняя ставка по ипотеке составляла 9,5% годовых, то в марте 2019 года её размер достиг 10,9% годовых.
Ставки продолжат расти, поскольку спрос на ипотеку увеличился. По данным НБКИ (Национальное бюро кредитных историй) количество выданных банками ипотечных займов в январе 2019 в Краснодарском крае на 13% больше этого же показателя в январе 2018 года. 


Таким образом, стоимость квартир и ипотека продолжат дорожать. Даже при условии снижения процентной ставки до прежнего уровня, вы все равно переплатите за возросший ценник на жилье. Проведем расчет.



Не откладывайте покупку квартиры в долгий ящик! Сейчас у вас еще есть шанс получить лучшие условия по ипотеке и купить квартиру по выгодной цене!

оставить заявку